Главное — то, что вкусно!
В архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» прошла традиционная ярмарка «Золотая осень»
Как водится, на главной сцене непрерывно сменялись фольклорные коллективы — пели, плясали, затмевали друг друга пестротой нарядов. Пестротой радовали и торговые ряды: кроме мастеров-ремесленников в этом году в Хохловку выехали коллекционеры — продавцы антиквариата, так что при желании можно было прикупить старинный утюг или самовар для дачного интерьера.
И всё же, когда гости спрашивали у организатора события — директора туристической компании «Валида» Елены Шперкиной, на что прежде всего обратить внимание, она честно отвечала: «На всё вкусное».
После этого вопросов не оставалось!
Домашний творог, мёд и чак-чак из Барды. Солёные белые грузди и мочёная морошка из Кочёво. Последние в этом году дары леса — свежая черника, брусника и крепкие боровики. Соленья, маринады, выпечка!
Тут же прошёл конкурс солёных огурцов, победителя выбирали всем миром — принять участие в голосовании смог каждый желающий. Заодно продегустировали домашнюю кабачковую икру.
На десерт хорошо пошли оладушки, тем более что вместе с дегустацией можно было получить мастер-класс по их приготовлению.
Кульминацией кулинарного праздника стала массовая дегустация крестьянской похлёбки на основе кваса и редьки. Блюдо специфическое, но съели всё до капли, ведь после прогулок по хохловским холмам и полянам, запуска воздушных змеев, массовых танцев на набережной и прочей активности под ярчайшим солнцем, на фоне золотого осеннего леса аппетит разыгрался всерьёз!
Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.