«Пермалко» планирует запустить производство соджу
Компания подала заявку на регистрацию товарного знака Pum Purum
Пермский завод «Пермалко» подал заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) на регистрацию товарного знака Pum Purum. По данным сайта znakoved.ru, заявка была направлена в конце февраля.
Под новым брендом АО «Пермалко» планирует запустить производство алкогольных напитков, за исключением пива, в том числе, аперитивы, биттеры, дижестивы и соджу.
Планы по производству корейского алкогольного напитка подтвердила «РБК Вино» директор по корпоративным коммуникациям компании «АлкоВорлд» (владеет долей АО «Пермалко») Инна Ильина. Она отметила, что соджу становится всё более популярным, особенно в молодёжной среде.
«Мы уверены, что введение этого напитка в ассортимент позволит привлечь новых потребителей и расширить аудиторию. Мы планируем начать продажи в доступных нам каналах продаж в ключевых регионах России, где наблюдается интерес к напитку. Решение об объёмах производства и рынке сбыта будет принято по результатам тестирования спроса», — цитирует издание Ильину.
В сентябре 2023 года «Пермалко» направил в Роспатент также заявку на регистрацию бренда «Сердце Пармы». Под ним компания намерена выпускать водку, джин, ликёры и коктейли, пиво и безалкогольные напитки.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.