Модульный причал в Хохловке вышел из зимовки с небольшими поломками
Основные конструктивные элементы не повреждены
В Пермском краеведческом музее прокомментировали сообщение активиста и блогера Степана Тимофеева, который опубликовал в своих соцсетях видео просевшего после таяния льда модульного причала в Архитектурно-этнографическом музее «Хохловка».
«Вода ушла, и причал лёг на дно. Сходни, которые должны находиться на бетонной плите, оказались в неестественном положении. Металлические ограждения частично погнуты», — говорит блогер в своём видео.
В комментариях к посту представители музея пишут:
«Действительно, первое хранение причала в зимний период в проектном положении выявило ряд особенностей, которые привели к несущественным повреждениям леерного ограждения береговых понтонов. Основные конструктивные элементы модулей причала не повреждены. В настоящее время идет ремонт ограждений в рамках гарантийных обязательств. Что касается подъёмных аппарелей, конструкция причала не предусматривает того, что их будут убирать на период зимней стоянки».
Пермская судоверфь оборудовала причал на набережной архитектурно-этнографического музея в прошлом году. Первый пробный заход в Хохловку круизного судна и швартовка у этого причала состоялись 3 октября 2024 года. Планируется, что в навигацию 2025 года круизные лайнеры смогут делать остановки у причалов, расположенных в «Хохловке» и в музее-заповеднике «Сользавод» в Соликамске.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.