Минпромторг разработал регламент работы фудкортов в условиях пандемии
Клиентов предлагают обслуживать за отдельными столиками, как в ресторанах
Минпромторг России предложил регионам альтернативу закрытию фудкортов в торговых центрах. Об этом сообщает «Коммерсант».
Работу на
фудкортах министерство предлагает
организовать следующим образом:
- для
каждого заведения на фудкорте должна
быть выделена отдельная посадочная
зона, расположенная с соблюдением
социальной дистанцией 1,5 м друг от
друга;
- на каждого посетителя следует
выделить площадь не менее 4 кв. м;
-
развлекательные мероприятия на фудкортах
запретить;
- обязательно наличие в
каждом кафе диспенсеров с антисептиком,
обработка столов и подносов после
каждого посетителя, а также наличие
прозрачных защитных экранов с окнами
оформления и выдачи заказов.
Перечисленные меры позволят фудкортам в торговых центрах продолжать работу.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.