Пермский кондитер получила спецприз национальной ресторанной премии WhereToEat
В Перми шеф открыла кофейню, две кондитерские и бистро
Кондитером 2024 года по мнению оргкомитета Национальной ресторанной премии WhereToEat (WTE) стала жительница Перми Елена Ажгихина. Шеф получила специальный приз конкурса.
В Перми мастер развивает кондитерскую и кофейню Caramella, где угощают гостей десертами классической и современной французской кухни. Помимо этого, мастер открыла две кондитерские-кофейни и одно бистро.
Как рассказали в оргкомитете премии, Елена Ажгихина начинала свой путь в профессии с изготовления домашних конфет в подарок знакомым и родственникам. Потом решила получить профессиональное образование. Сначала мастер прошла обучающие курсы во Франции, затем была стажировка в парижском Café Pouchkine и в заведении Барселоны.
После повышения квалификации к Елене Ажгихиной пришли первые победы в профессиональных состязаниях – она получила «серебро» на Всероссийском кулинарном конкурсе Chef a la russe.
Ранее «Новый компаньон» писал о том, что по итогам 2024 года в топ-10 российской ресторанной премии Wheretoeat вошёл пермский Nolan Wine & Kitchen. Заведение заняло седьмое место. Кроме того, в числе 50 лучших ресторанов региона «Центр» оказались ещё пять ресторанов Перми: Rob Roy, BELKA, Madame Zhu, Novopomodoro и «Гедонист».
Независимая ресторанная премия WTE была учреждена 11 лет назад Ассоциацией российских гастрономических журналистов.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.